КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Куриное филе 0,5 кг.
Консервированный ананас – банка;
Соевый соус – 50 мл;
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Уксус яблочный – 30-40 мл
Красный болгарский перец;
Помидоры – 2;
Томатная паста – 2 ст. л;
Вода – полстакана.

Приготовление:

Куриное филе порезать тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду, залить двумя третями соевого соуса и поперчить.
В сковороде прогреть уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту, 1 ст. л. сахара и воду.
Туда же положить нарезанные мелкими кубиками перец и помидор.
Тушить около 10 минут, не больше. Овощи должны остаться твердыми, а соус – уже немного загустеть.

Отдельно обжарить филе птицы на растительном масле, постоянно помешивая – 5 минут.
Потом добавить к соусу с овощами обжаренную курицу, еще ложку сахара и готовить все еще минут 5-10.
Подавать с рисом

Приятного аппетита!

Источник: ИНТЕРНЕТ

Не нравитсяНравится (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор: 161rnd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *