Хлеб для ППЕШНИКОВ

Ингредиенты:
для муки:
— 1 1/2 ст миндальной муки
— 1 ст гречневой муки
— 1 ст семян подсолнечника, тыквы и зеленой гречки в равных пропорциях (по 1/3 ст)
— 3 ст.л семян чиа
— 3 ст.л псиллиума
— 2 ч.л соды
— 1/2 ч.л соли
для жидкой части:
— 8 фиников
— 2 ст.л уксуса
— 2 ст воды (один из них с теплой водой (но не кипяток) и один с холодной водой)

Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты в большой посуде. Перемешиваем тщательно, чтобы все распределилось равномерно. В блендере взбиваем финики с уксусом и стаканом теплой воды. Добавляем к ним стакан холодной воды и снова взбиваем еще раз.
2. Выливаем нашу «закваску» в смесь муки и все тщательно перемешиваем. Накрываем получившееся тесто полотенцем и идем гулять на 1 час или больше. Надо прийти и сразу включить духовку на разогрев. Потом снять полотенце с нашего теста и выложить его в любую удобную форму длиной примерно 20 см.
3. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минимум на 1 час. У нас вышло 1 час 10 минут до идеальной готовности. Дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Источник: ИНТЕРНЕТ

Не нравитсяНравится (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор: 161rnd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *