Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:
Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).

Тесто:
на 2 коржа потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив. Масла (180 гр.);
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5 ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.
Для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюльку, туда же отправить сливочное масло. Поставить всё на слабый огонь и растопить, помешивая время от времени.

2. Отдельно смешать яйца и сахар, соду, соль, просеять муку, добавить ванилин и размешать до однородности. Постепенно влить шоколадно-масляную смесь, помешивая.

3. Смазать маслом форму для выпечки и вылить половину теста в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Вынуть корж, аккуратно освободить его от формы. Саму форму вымыть, вытереть насухо, смазать маслом и вылить туда вторую половину теста и выпечь второй корж. Охладить коржи ан решётке до комнатной температуры, предварительно разделив каждый корж на 2 части – итого получится 4 коржа для торта.

4. Приготовить помадку: соединить в кастрюльке сливочное масло со сметаной, сахаром и какао и проварить на медленном огне, пока всё не загустеет как следует.

5. Приготовить крем: просто соединить в блендере творог со сметаной и сахаром, добавить немного жирных сливок (можно взбить крем миксером для пышности) и убрать крем в холодильник.

6. Собрать торт, промазав коржи творожным кремом. Верхний корж полить помадкой. Украсить торт по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник: ИНТЕРНЕТ

Не нравитсяНравится (Пока оценок нет)
Загрузка...

Автор: 161rnd.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *